Четверг 24.07.2014 19:42:17Приветствую Вас Гость
RSS
 
Готовь сам Кулинарные рецепты
Главная Регистрация Вход
Масляные кремы »
Время по Киеву
Меню сайта

Новости партнеров

Категории раздела
Первые блюда [7]
Вторые блюда [5]
Салаты [1]
Десерты [1]
Торты [1]
Сладкая выпечка [5]
Основные виды кремов [6]
Напитки [1]
Итальянская кухня [5]

интересно

Форма входа

Масляные крема

Масляный крем

В момент наступления праздников, будь то Новый год, день рождение, семейное застолье или просто любимая жена и заботливая мама решила побаловать своих родных вкусным десертом, ей необходимо готовить какой-то крем для промазки, украшения или наполнения долгожданного сладкого блюда.
В кулинарии одним из самых распространенных и применяемых кремов, является масляный крем - это сладкая масса которая отлично сочетается с любим видом коржей, густая и в тоже время пластична, легкая в применении при создании разнообразных объемных украшений для тортов, нанесения простых надписей или сложных узоров на пирожных, долго и устойчиво сохраняет разные рельефные формы.
Масляный крем - это детские воспоминания о сладких цветочках, лепесточках, различных узорах приготовленных из ластичного крема в основе которого используется свежее сливочное масло хорошего качества, которое должно быть не соленым, без каких либо посторонних примесей, привкус или запахов.

Сливочное масло - это калорийный питательный продукт получен в процессе взбивания сливок, жирностью не меньше чем 82.5%, в составе которого содержатся полезные жирные кислоты способствующие усвоению кальция организмом, что приводит до понижения холестерина.
Для приобретения качественного сливочного масла в упаковке, внимательно изучите содержание состава, срок хранение не должен превышать более 35 дней, готовится только из натурального молока без любых молочных заменителей, не допускается содержания кокосовых, пальмовых, арахисовых, либо других растительных жиров, в наличии таковых это не натуральное масло, а его заменитель.
В случаи развесного приобретения, имеет цвет бледно-жёлтый без ярко выраженных запахов, дома положите на десять минут кусочек масла в морозилку, после заморозки попробуйте его порезать, если оно крошится значит это хороший продукт, на наличие красителей проверяем бросив кусочек в водку, которая в последствии не должна изменить цвет, раскалив предварительно сковороду и положил сливочное масло оно сразу растопится наполнив кухню приятным ароматом, его заменитель будет медленно топится создавая резкий запах.

Приготовления масляного крема происходит в процессе взбивания масла с сахаром или пудрой, в зависимости от рецепта используются другие ингредиенты, такие как, яйца, коровье молоко, сгущенка, кофе, какао.
Для легкого и быстрого приготовления масляного крема, хозяйке необходимо подготовить масло, предварительно выдержав его до полного размягчения при комнатной температуре, если на это не имеется времени, нарезать на небольшие кусочки размягчаем на паровой бане не допускать его растопление.
Готовый крем лучше использовать непосредственно после его приготовления, хранение возможно при комнатной температуре несколько часов, не рекомендовано повторное пере взбивание масляного крема, что может привести до его сворачивания, если такое все же случилось, попробуйте разогреть на пару емкость с кремом после заново растереть до однородной массы, или разделите на 2-3 части свернувшийся масляный крем смешайте с свежим маслом и сахаром предварительно растертого.

Многие кулинары сталкиваются с проблемой когда масляный крем не превращается в желаемую однородную эластичную массу, а разделяется на зернистые кусочки сахарного масла, некоторые полезные советы для их избежания:

  • производим процесс взбивания миксером на высокой скорости не более 3 минут;
  • используем ингредиенты комнатной температуры, это относится и к емкости в которой готовится крем, если на ощупь она холодная, производим взбивание на паровой бане;
  • спасаем крем добавлением растопленного шоколада, способствует хорошему перемешиванию твердых компонентов с жидкими;
  • разделите жидкую смесь от густой, начинаем взбивать жидкую часть с постепенным добавлением небольшими порциями густой массы.
Каждому ниже указанному рецепту масляного крема можно придать особый вкус и не повторный аромат, использовав разные вкусовые или ароматические добавки, как это сделать правильно смотрите в разделе ароматизированные масляные крема.
Для получения того или иного цвета используют разные пищевые красители.


Основные виды масляных кремов на нашем сайте:





Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости
загрузка...

Партнеры

Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Загрузка ...
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов